Уселись космонавты на пороге

          Уселись космонавты на пороге
          Избушечки космической своей…
          Под балалайку песенку запели,
          Что б было хоть немного веселей…

          Что б кто- нибудь из тьмы да отозвался,
          В ответ бы на гармошке заиграл…
          Хоть где-нибудь девичий смех раздался…
          Хоть кто - нибудь да пыль столбом поднял..

          Но тишина в округе гробовая…
          Во мраке трупные блистают светлячки…
          Свет источают…распадаются на волны…
          Ой, как здесь трудно не завыть с тоски…

          Не слышно птиц и комаров не слышно…
          И ветра нет, и не шумит листва…
          Ни крика детского, ни шёпота любимой…
          Свои лишь слушают сердца и голоса….

          Глядят на Землю – там дымы, пожары…
          Там грохот взрывов, ругань, визг и стон...
          И космонавтов души на пределе:
          Да хоть не возвращайся в тот Содом…

          Они вернутся, ведь они герои!
          Вот только русскую по-громче запоют…
          О том, как много в нашей жизни счастья,
          Хоть струны балалайки слёзы льют…

          2014 год


Рецензии