В ней есть любовь, небесный свет...

Свистит сквозь щели ветер вольный,
Проникнуть рвётся за барьер,
В ночи смущает ум невольно,
Смешав звучаньем цельность сфер…

Пусть не страшит стихии ропот,
Творит ветрило свой мотив,
Сквозь завыванье слышен топот –
Летящий вскачь табун ретив…

Казалось, хаос звуков сможет
Разбить гармонию сердец,
И душу пеньем растревожить,
И овладеть всем, наконец…

Но, нет… Шепчу свою молитву,
И уношусь, как птица ввысь,
Я в руки кисть беру, палитру –
Вновь на холсте миры сошлись…

Творю во времени реальность,
В ней есть любовь, небесный свет,
Души проявлена тональность,
И вечности манящей след…




автор картины Жозефина Уолл


Рецензии