памяти друга

потемнело небо и сьежилось
закрутилась вьюга пурга
а в избе тепло разве может быть
с русской печкой дом без тепла

черный кот блаженно зажмурился
кошки тоже любят тепло
на столе под корочкой рюмочка
а на стенке фото твое

друг ты мой самый верный и преданный
я пришел в твой родительский дом
никогда не смирюсь я наверное
что я жив ну а ты друг ушел

ты погиб так нелепо неправильно
как щитом прикрывая ребят

все живые вернулись
лишь ранены
только ты грузом 200
назад

и героя посмертно и орден

долг отечеству отдал сполна

друг ты мой мы тебя будем помнить

не забудем тебя никогда

помянули молча не чокаясь

сели все за накрытым столом

говорили только хорошее

о том дне мы вспомним потом

ни к чему еще раз при матери

вспоминать тот бой у села

все живые вернулись лишь ранены

ну а ты друг ушел навсегда


друг ты мой самый верный и преданный

что мы живы остались прости


твоя мама сегодня дружище
назвала нас мои сыны!
мы украдкой смахнули слезы
ипрощаясь сказали ей
мы всегда тебе мама поможем
у тебя теперь пять сыновей
с


Рецензии