На страже

С чужой планеты налетели изверги...
Еще не знали, что вершат ошибку?
Живых искали ночью между избами -
В чужом пространстве, разгулявшись шибко.

Кружили коршунами над полями,
Выискивая кровожадным взором
Очередную жертву, смертью опаляя,
Надеясь тупо – не последует отпора?

Не тут-то было! Осознали жертвы,
Что надо востры когти выпускать;
И...не взирая на огненные жерла,
В свою защиту стали наступать.

Дрожали изверги, предчувствуя конец
В пространстве, где разрушили былое.
Но, с той поры, родившийся птенец,
Сурово вглядывается в небо голубое.


Рецензии