Вопростишие верлибровое - 278

Извлекай полезное,
отвергай бесполезное,
добавь то,
что принадлежит только тебе.
Учитель - это не человек, дающий истину.
Учитель - гид, указатель к истине, которую каждый ученик
должен найти самостоятельно.*

Мгновенен жизнетворный век
Большого Взрыва. Человек
БВ** быть может тоже, но
«всё из всего» не всем дано,
а если и… - «всё из всего» -
всегда от мира не сего,
и с миром сим не ладит, ибо
не так расхоже, как «спасибо»***
(о чём мы словом этим просим
Отца Всевышнего, кто помнит?)
 
         *Брюс Ли (1940-1973) - мастер китайских
          боевых искусств; автор собственной версии
          кунг-фу - джит кун до («опережающий кулак»)               
        **БВ - Большой Взрыв - гипотетическое начало
          расширения Вселенной (13,7 млрд лет назад)   
       ***спасибо - сокр. «Спаси Бог!»


Рецензии