Все будет

За границу ездить в гости
Мы, конечно же, не будем.
В  Сочи греть мы будем кости
Ну, когда с деньгами будем.
Кто захочет, в Крым поедет,
Если он туда доедет.
Только в Турцию, Египет
Не купить нам больше тур
Проглотил я тут эпитет
Про  отсутствие  купюр.
В общем, все к тому идет,
С пользой отпуск наш  пройдет
 Жить на даче летом будем,
Там растить еду мы будем.
Наше лето будет дольше,
Будет все расти, как в Польше,
Клумбы будут как в Голландии,
Рыбы будет как в Исландии,
Будут люди все добрее,
А  дороги все ровнее,
Рубль наш скоро укрепится,
И с у.е. народ простится.
Слышим это каждый год.
Каждый год власть обещает,
Что народ не обнищает.
Знать  должны  все наперед,
Кто в бараках все живет,
Пусть немного подождет,
Скоро всем квартира будет,
Никого власть не забудет,
Можно, мол, и не тужить,
Лишь до этого б дожить.
Все нам скоро будет, будет…
На вопрос же: «А когда?» –
Мысль закралась – никогда.
На бутылку взяв взаймы,
 Пьем, чтоб не было войны.
Слава Богу  все одеты,
Между прочим и обуты,
Есть попить и есть поесть,
Это, правда, все что есть.
Длится это  век подряд
Будто кто-то взял подряд,
Испытать народ на прочность,
Население на склочность,
И, конечно, без сомненья,
Испытать  у всех  терпенье.
Если  выживем опять,
Чтобы здешний  бред понять,
Про « все будет» -  врать  начать,
Чучхе   сяду  изучать.


Рецензии
Оказывается в России есть ещё трезвые люди.

Greg   01.05.2015 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваши стихи мне также близки и понятны.

Станислав Еремеев   01.05.2015 14:55   Заявить о нарушении