Мы понемногу все актёры труппы...

Мы понемногу все актёры труппы,
Играем роли, что не по плечу.
И часто не способны на поступок -
Вразрез идущий с фразой - ‘’Я хочу!’’

За драмы выдаем пустые ссоры,
За чувства - любование собой.
Для наших глаз привычны стали шоры,
Милей аккорда скрипки звук пустой.

И с совестью конфликте постоянном,
В земле, что убегает из под ног,
Не замечаем мы инвариантность,
Душою не усвоенный урок...

 
        1976


Рецензии