Тайна благочестия

Прекрасная студеная пора
нам дарит время для воспоминаний,
Для отдыха, для мыслей и пера,
общенья, обретенья новых знаний
О Боге, людях с кем Он нас сроднил,
Сплетая наши судьбы воедино.
Родился нам Христос-Эммануил,
Господь нас посетил в рожденном Сыне.
О, тайна благочестия! Для нас
Она открылась – Бог пришел во плоти!
Исполнились пророчества в тот час,
Как вспыхнула звезда на небосводе,
И воинство небес,  Творца хваля,
В ночной тиши воспело «Слава в вышних».
Надежду мира встретила земля –
Спасителя для всех земных погибших.
О, тайна благочестия! Наш Бог
Не только тело уготовил Сыну,
Своим Он Духом животворным смог
Животворить изделие из глины,
Разбитое на тысячи кусков
Гордыней, непокорностью, упрямством.
Без исключенья весь наш род таков.
Грехи творит с великим постоянством.
Ни ангелы пресветлые небес,
Ни праведные люди не сумели
Остановить начавшийся процесс.
Был послан  Сын для этой славной цели.

Он вынес унижение и боль,
За каждого Он смерти выпил чашу.
Страдания Он славе предпочел.
Изъязвлен был за беззаконья наши.
Родился Агнец. Маленький. В хлеву.
Возрос и заклан накануне Пасхи…
А я, благодаря Ему, живу
Не зная отвержения и страха.
Мой Повелитель, мой воскресший Царь,
В День Твоего чудесного рожденья
Я приношу на Твой святой алтарь
Всю жизнь свою, как жертву всесожженья


Рецензии
Слава Богу за Сына Его Иисуса Христа!!!
Аминь.

Гула Валентина Ивановна   23.12.2014 09:58     Заявить о нарушении
Вовеки слава!

Надежда Дудка   23.12.2014 10:28   Заявить о нарушении