Микромир

Макромир порой суров,
Душу треплет, будь здоров!
Обжигает летом зной,
Стужа лютая зимой,
Жжет изжога от обид,
Теребит небритый быт,
Оглушает вой тревог,
Леденит угрозы рок.

То чужие рвут уют,
Жить спокойно не дают,
То друзья за разом раз
Лезут в душу не спросясь!
Но в душе на самом дне
Зреет малый мир в зерне.
Мир привычных слов и снов,
Мир незыблемых основ,
Мир, в котором свой закон,
Свой интимный лексикон.
Мир, который лишь игра
Сил душевного ядра…
Но его ни взрывы бурь,
Ни сладчайшая лазурь –
Никакие рай и ад
Не сомнут, не растворят! …

п.Седово, г. Кировск    15 июля 1978 года


Рецензии