Большие гонки 2014 года

Россия победила в игре «Большие гонки»!
Я ходила гордая будто там была.
Мы снова доказали, что сильные и ловкие,
Сплочённые и смелые.  Пусть это лишь игра.

Приклеили ярлык нам: Медведь и балалайка,
Тайга, мороз и водка, в тулупе мужичок.
Струнный инструмент, а ты на нём сыграй-ка
И побори медведя хотя б один разок!

У нас достоинств много: Пушкин и Чайковский,
Гагарин и Суворов, и озеро Байкал,
Красавица Москва, Жуков, Айвазовский!
Лучше нет страны как бы не искал.

Великая Победа, олимпиада в Сочи,
Комедии Гайдая и русский наш балет,
И возвращенье Крыма, и бой курантов точных!
Во всём огромном мире таких талантов нет.

Под чужую дудку мы никогда не пляшем,
Любим под гармошку свои песни петь,
Зорко стережём интересы наши.
Россией, господа, не сможете вертеть!

Порою ошибаемся. А как же без ошибок?
От них не застрахован никто и никогда.
Потом всё исправляем, народ наш  очень гибок,
Привык ко все невзгодам и выживет всегда!

Ты на коне с нагайкой Россию не обскачешь
И не согнёшь в дугу как многие хотят.
Европа, ты себе  только лишь нагадишь,
А нас не покорить, не развернуть назад.

И лидер наш достойный. В мире с ним считаются,
У нас такого не было с очень давних пор.
Правит он страной так, как полагается,
А недругам России  строгий даст отпор!

Игра «Большие гонки» - только  миг истории,
Частенько мы  в ней первые. Это всем урок.
На главенство в мире нет ведь   территории?
Это место наше. Дайте только срок!


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПОРЫВ В ПРЕДВЕРИИ НОВОГО ГОДА!!! Уважаю Вас за стойкость характера. Конечно МЫ ПОБЕДИМ!!! Удачи Вам во всём и конечно же с Новым годом!!!

Валерий Иващенко   23.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю в нём хороших перемен во всём!
Да, сейчас нам нелегко, но ничего, прорвёмся! Не впервой. Новый год встретим,
обмоем как полагается на Руси. До встречи!

Галина Коротких 2   23.12.2014 15:08   Заявить о нарушении