Блины со слезами. РоманОльга Сергеевна

    Вечер. Двадцатилетняя девушка стоит у газовой плиты, печет блины. Запаха особого нет, поэтому пришедшая в гости Ольга Сергеевна ничего не чувствует, только иногда слышно легкое шипение теста, налитого в сковородку. Стук о дно сковороды деревянной лопатки свидетельствует о том, что блин перевернули или сняли...
    Ольга Сергеевна перестала смотреть телепередачу "Вести" и пошла на кухню.
    Девушка напекла тарелочку блинов с горкой и сидела грустная, печальная, по ее щекам иногда текли слезы.
    -Никто меня не любит, наверное. Во всем не везет,- говорила она, всхлипывая.- За что мне это?
    -Не плачь. У тебя временные трудности. Не бывает безвыходных ситуаций. Обязательно повезет. И во всем сразу.
   - Да, повезет, если бы было так. Я устала преодолевать преграды во всем: в учебе, в личной жизни. Хочу устроиться на работу-тоже ничего не получается. А скоро надо платить за квартиру десять тысяч рублей. Где их брать?
    -Родители помогут...Хватит печалиться. Сама упрекаешь меня за то, что я,якобы, пессимистка. А ты? Все наладится! Занимайся аутотренингом. Говори почаще:"У меня все хорошо,все прекрасно".
    Ольга Сергеевна подошла к ней, обняла и произнесла:"Я люблю тебя, я. И родители любят, все родственники. Это самое главное!"
    Девушка тяжело вздохнула, всхлипнула еще раза два, вытерла слезы и успокоилась.
    Обеим стало легче, будто камень упал с души.


Рецензии