Рассказ

Я газгольдер ёмкости переменной.
Мои взаимоотношения с газом,
Словно неторопливый ток по венам,
Требуют обстоятельного рассказа.
Но я об этом рассказывать не хочу -
Лучше я расскажу вам о боге:
Бог, на мой взгляд, подобен параличу,
Который пришёл не ко мне, а к другу Гоге.
И вот Гога лежит в параличе,
Глазами со всех последнее собирает -
А у меня вместо силы - газ в плече.
И вместо любви - газом сердце играет.


Рецензии