Причины

Ночь. Густая чернота.
Вальс танцует тишина
В паре с ветром ледяным,
Так что я здесь не один.

Бескрайние поля снегов
Поверх истлевших уж костров.
А ведь когда-то здесь была
Не только эта белизна.

Был здесь сад сродни Эдему
Здесь я жил. Писать поэмы
Я не думал никогда,
Но появилась темнота.

Солнца свет умолк во тьме,
Как и чувства все во мне.
Ночь сменила вечный день.
Мир мой вдруг накрыла тень.

Птицы пенье прекратили:
Языки вдруг прикусили,
Видя образ тишины –
Дочку бесконечной тьмы.

И вся зелень, что была
Так нелепо умерла:
Ей, известно, нужен свет.
А света-то как раз и нет.

Как же было здесь чудесно!
Я не вру вам. Честно-честно.
Но то было давно-давно,
Да и мне уж все равно.

Так зачем же я пишу?
Я сейчас вам расскажу.
Дело в том, что я – дурак.
Без причины. Просто так.

Я пытался прогнать тень.
Я пытался вернуть день
В этот черный мертвый мир,
Что когда-то я любил.

Рисовал я на снегу
Солнце, звезды и Луну.
Но все робкие мазки
Проглотила тень тоски.

Я рисую до сих пор
Сей банальнейший узор.
Но уже без веры в чудо.
Чуда нет. Но я все буду,

Я все буду рисовать,
Раз за разом повторять
Буду глупые слова:
«Да будет свет! Да сгинет тьма!»

Жалкий, глупый графоман,
Ты дашь фору дуракам
В этой гонке за мечтой,
Светлой, детскою мечтой.

Я здесь один.  Совсем один.
Сам себе я господин
В этом мире тьмы и льда.
Я один здесь навсегда.


Рецензии
Дурак - это состояние души. Удачи вам во всем и творческого подъема.

Аделия Веролосимова   23.12.2014 11:54     Заявить о нарушении
Не добрые слова, правдивые ;)

Аделия Веролосимова   23.12.2014 12:04   Заявить о нарушении