плывущий по течению...

Упал листочек в бурлящую пучину…
И понесла его бегущая река…
Листочек  думал: «какой же он счастливый?!»
Теперь увидит дальние края…

Увидит то, что за соседним садом…
Других, как он, летящих по волне…
Он попросту расслабился бедняга…
А сила ветра понесла его…

Листок  катился по течению спокойно…
Чуть-чуть качаясь на речной волне…
Ему казалось, что он кораблик жизни…
Плыл по течению, независимо себе…

Бурлящая река, убавив силу…
Завязла среди лилии и тин…
Течение, которое тянуло… остановилось…
………………………………. И вот листок один…!!!

Бессильное творение природы…
Ввязалась в бой, в последний раз с собой…
При всем при том, что по течению плыло…
До кладбища усопших кораблей…
Ser-As///


Рецензии