Писатель

Печален взор, карман пустой,
Писатель вдумчив и серьёзен,
Сюжет продуман, есть герой,
Он молод и амбициозен,
Его герой пройдёт сквозь Ад,
Он добр, силён, великодушен,
Не ради славы и наград,
Спасает он людские души...
Писатель думал много дней,
Почти не ел, не спал ночами,
Герой лишился всех друзей,
Он одинок, тесним врагами...

Он победит, войдёт, найдёт,
Его отвага безгранична,
Он землю русскую спасёт,
И царь его поздравит лично...
Любовь, а как же, без любви?
Сюжет не сложится иначе,
Он должен клясться на крови,
Ему сопутствует удача,
Ведь он обласкан при дворе,
Никто к нему не равнодушен,
Писатель думал, вот бы мне...
Покой писательский нарушен...

И вот, написан эпилог,
Роман закончен, люди живы,
Писатель сделал всё, что мог,
Вполне приемлемое чтиво...
Теперь бы, скромный гонорар,
Издатель скуп, но, дело знает,
Писателя бросает в жар,
Вот, издадут, талант признают...
Он полон радужных надежд,
Большой тираж, роман читают,
Нельзя ровняться на невежд,
Его поймут, его узнают...

Издатель парня похвалил,
Слегка небрежно и изящно,
Но, гонорара не сулил,
И взял роман, и сунул в ящик...
Писатель тихо шёл домой,
К чему, зачем, сомненья грызли,
Печален взор, карман пустой,
А может, взять сюжет из жизни?


Рецензии
Очень талантливо. Других слов просто не надо.

Безумства гениев... Пушкин проматывал свои гонорары за картёжным столом. Высоцкий поил шампанским весь Париж (на две машины разом - по словам Валади).
Такова их горькая и сладкая судьба. Как и Вашего героя. Как и наша (кто в гении метит))) ).

Михаил Сапов   23.12.2014 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, наверно, Вы правы, добра и удачи, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.12.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.