Потихоньку бьются струны у гитары

Потихоньку бьются струны у гитары,
Звуки в глубине ее рождая.
Проникая в тела кулуары
Заодно и душу задевая.

Для гитарных звуков компаньоны
Треск костра и леса тишина.
Иль когда при штиле трутся волны
О борта морского корабля.

Есть блатных аккордов монотонность,
Здесь словами нужно дополнять.
Иль латинских переборов скорость,
Просто слушать надо и молчать.

Если вдруг гитара на стене,
То  она подругой не завётся.
Трепет рук пройдется по струне,
Вот тогда с ней вместе сердце бьется.


Рецензии