Судьбу не половинь

Верь черному и белому,
Полутона задвинь.
И наливай по целому-
Судьбу не половинь.

Уже после стаканчика
Все вроде бы видней.
И может быть покажется
Судьба тебе на дне.

Пусть в жизни видел многое,
Но вот бывает час-
Какой идти дорогою
Зависит лишь от нас.

И к черту или к богу ли,
Ты вхож или не вхож,
Но перед той дорогою
Поставь судьбу на нож.

Пусть жизнь и не кончается,
Но пусть она дрожа
Немного покачается
На лезвии ножа.

Или недолго мучиться,
Иль счастья дернуть нить.
Быть может и получится
И жизнь тогда ценить.

Хоть в горести, хоть в сладости,
Хоть рядом, хоть вдали
Дели печали, радости,
Но сердце не дели.

Враги, друзья, любимая…
Пусть в мыслях, как в лесу.
…Но только неделимое
Твою являет суть.

Верь черному и белому,
Полутона задвинь.
И наливай по целому-
Судьбу не половинь.


Рецензии