хлеб ржаной

хлеба ржаного сладость
с солнцем и мёдом луга
это всё что осталось
с детства меж нивы тропа

зорьки встречал в чистом поле
мокрый насквозь от росы
свежесть под утренним светом
звон от отцовской косы

песни кузнечиков в поле
с речки туман на заре
с удочкой шёл на просторе
с мечтою в малом ведре

это всё время исчезло
речкою всё уплыло
вкус же хлеба ржаного
дурманит меня всё равно


Рецензии