Весна

На старом пеньке, то ли яблони, то ли груши.
В мае месяце, под жужжанье шмеля.
Я сидел, размышлял и мелодию слушал,
Деревенского, милого, серого дня.

Жизнь моя, как ты быстро бежала.
Пронеслась, не заметил. Понял только сейчас,
когда сердце моё, не желанное, сжало
и слеза, неожиданно, вдруг родилась.

Я теперь, так далёк, от веселья и песен.
Я теперь, так далёк, от красивый любви.
Среди тяжести дней, мир становится тесен,
но прекрасен покой и мысли нежны.

Благодарен судьбе, благодарен я Богу,
но, а то, что слезу я, нежданно пролил,
то ж весна виновата. Её недотрогу,
кто из нас, не разумных, в душе не любил.

       15.04.2013.


Рецензии