ОТ Волги до Дона

ОТ ВОЛГИ ДО ДОНА


Опять у нас над Волгой тёплый ветер,
Он где-то подогрелся на Дону.
А я южанку у знакомых встретил,
Лишь только глянул – понял: «Я тону!»

В её глазах такая глубь речная,
Что мне её уже не переплыть,
Её хозяйка – чистая, земная,
Такую невозможно не любить!

Всё это время был я полузрячий!
От Волги и до Дона плыть и плыть…
Ну что поделать, если род казачий
Меня не мог на волю отпустить?


                14.02.2011


Рецензии