Глуповатая овечка и великий Птолемей

Когда-то овечка отбилась от стада.
Жила одиночкой. Была всем не рада.
Зачем обижала родных и друзей?
К ней в гости ходил даже сам Птолемей.

Овечку наукам он разным учил.
Спасибо взамен от неё получил?
Теорию музыки — перл Птолемея
Овечка отвергла, от скуки лишь блея.

Овечка ворчала: ученье отрада?
Другим я богата, мне  шуба награда.
Глупа была ярка,  давно не секрет.
Награда мозги! У иных же их нет.

   


Рецензии