Идеальный мир

Лунный лик скользит неслышно по воде,
Он как будто этим фактом удивлен.
Улыбаюсь ярко вспыхнувшей звезде,
Мысли с сердцем - в абсолютный унисон...

Созерцаю я внимательно опять,
Чутко слушаю я эхо тихих слов...
Я всей сутью, всей душой хочу познать
Идеальный мир с названием любовь.

Люди прячут в недрах сердца жемчуг чувств,
И мое порой закрыто для других.
Обнажить прилюдно душу я не мчусь,
Оттого бываю часто нем и тих.

Сердце - сила, даже если ты один,
Словно птица, бьет крылом о ребер клеть,
Ледоколом прорубает глыбы льдин,
Одного оно не может - ввысь взлететь.

Купол неба надо мною так высок,
Но его ничто не держит - даже свет,
Я б держать его руками точно смог,
Но нужды в моих уменьях небу нет...

Потому я лишь смотрю на этот мир –
Он в меня, как птица-сердце, льет свой зов,
За него бороться буду, что есть сил,
За прекрасный мир с названием любовь.

18.12.-20.12.2014


Рецензии