Многие знания - многие беды

Я высмотрел в тебе ценности,
Высмотрел дурные желания,
Взглядом в тебе дзен настиг -
Присутствующий, но неосознаваемый,
Высмотрел в тебе дикость,
Воспитанность в тебе высмотрел,
Высмотрел эпицентр крика
И причину усёра при выстреле,
Высмотрел слёзные хляби,
Высмотрел коня останавливающее,
Высмотрел совсем непристойно-бабьи
Надежды на счастье-е-е-юище,
Высмотрел, откуда в тебе эта беда,
Ужаснулся и даже тяпнул просекко -
Больше я не буду ни-ког-да
Высматривать в тебе человека.


Рецензии