Что такое смех?

В маленьком странном мире жила,
Мысли ее были свернуты в кокон.
Только, когда оставалась одна
Слышался смех и гомерический хохот.

Смех – это что-то, просто жизни черта.
Звон, переливы, отчаянный хохот.
Жизнь проходила как дней череда.
Слышался в смехе ей глупость и грохот.

Девочка жила, росла и росла.
Видела разное, рушился домик.
Мир ее тесный скосился до дна.
Только смеялся в душе у нее комик.

Ветром обдало ее до бела.
Белый ее стал задумчивый локон.
Шла все по жизни, шла как могла.
Губы блестели сжатым упреком.

Но вот однажды пришла как всегда
В парк, где гуляла всегда одиноко.
В парке на травке сидела она,
Девочка, хмурила дивные бровки.

Вся вдруг тогда пошатнулась она.
Что же опять? Ни смеха и в кокон?
Взяла платочек и нитки тогда.
Вот на руках танцует девчонка.

Девочка смотрит, кукла-краса
Весело пляшет, смеется, хохочет.
Вот подбежала и куклу взяла
И по дорожке идут и стрекочут.

Тихо старушка до дому дошла,
Тихо за стол взяла, да и села.
Ну а потом весь день все шила.
Куклы кроила, задумчиво пела.

Детская радость и шум детворы,
Смех и заливистый радостный хохот.
Надо что в нас были просто живы.
Детское счастье и радость ребенка.


Рецензии