Котенок

Среди белых сугробов пушистый комочек,
И серыми лапками снежинки он топчет,
Рыжие ушки уже подмерзают,
Темненький хвостик под себя поджимает.

Жалобно мяукать уже он устал,
Людей вокруг просто достал,
Никто внимания не обратил,
Просто увидел и сразу забыл.

Холодно здесь, никуда не уйти,
Вот бы согрели прохожие люди,
Но проблемы никому не нужны,
Поэтому они просто мимо прошли.

Маленький серенько-рыжий комочек,
Пушистыми лапками греет снежочек,
Людских силуэтов он сторонится,
Всего вокруг уже он боится.

Слышится лай, и шерстка вся дыбом,
Пытается слиться он с белым снежком,
Вот бы дожить до утра, а потом,
Пойдет он искать себе новый дом.

Слышаться крики и топот людей,
Заливистый смех веселых детей,
Радость для всех зимою гулять,
Лишь котенку нужно страдать.

Кто-то за шкирку аккуратненько взял,
Кто-то кто так же когда-то страдал,
Котенок глаза потихоньку открыл,
Испуганно снова он их закрыл.

Пару шажков и теплота,
Пару ступенек и нужная дверь,
Под лапками поверхность ковра,
Громкий лай и голос добрых людей.

Девочка быстро к дверям подбежала,
Привычный лай сразу узнала,
И улыбнулась, в руки беря,
Котенка что собачка ее принесла.

Маленький серо-рыжий комочек,
Лапками топчет шерсти кусочек,
За хвостиком собачки прыгает резво,
Как же жизнь меняется резко.


Рецензии