Январь

Прибывает уж денёк
На воробышкин шажок.
В огороде, на стогу
Солнышко зовёт весну.
Так бывает в январе
Все деревья в серебре
Бахрома висит на ёлках
И уж пахнут ёлки смолкой.
Тишина, кругом безмолвье.
Как прекрасно для здоровья!
Застрекочет вдруг сорока,
Заметает след лиса,
И подальше от дороги
Не оставит и следа.
До чего ж хитра плутовка
Так находчива, смела
Всё выходит у ней ловко
Зимушка ей не страшна!
Не страшат морозы в шубе,
Волк плутовку не нашёл.
Вот январь дорогу рубит,
Чтоб февраль скорей пришёл.


Рецензии