На перепутьи

Стою с тобой на перепутьи
                И думаю, куда идти?
А может нас направишь ты?!
                Не вглядываясь в дебри сути.
А может, наконец-то ты возьмёшь
                Бразды правления по праву.
И там…  мерещится где ложь,
                Построишь веры переправу.
Я говорю так много, часто
                И не последовательно, вдруг.
Так в чем тогда выходит счастье?!
                В том, что не слышно сердца стук?
Куда скатились? Дна не видно
                Ну сколько мериться  еще?
Как будто всё прекрасно! С виду…
                А в глубине каждый своё!
Вот смысл, какой, друг друга мучать.
                В измене есть хоть простота.
Здесь сложно всё! Мы не желаем слушать,
                За хвост,  тягая мнимого кота.
В какой момент в тупик зашли мы?
                Ты знаешь? Я пожалуй нет.
Измученные  с толку сбиты,
                А ведь пора найти ответ.
И детство выключить пожалуй,
                Чему научим мы детей?!
Здесь нужен компромисс не малый !
                Но КОМПРОМИС! И без затей.
                16.12.2014


Рецензии