Правда и ложь. Басня

Правда встретилась с хулой,
Хвост тянувшей за собой.
Увидали дурной знак:
Бой кулачный, сотни драк...
Спор тянулся до зари:
"Лжива ты, не говори,
Будто меру знаешь ты.
Дерзость, наглость-вот черты,-
Возмущалась правда так.-
Туз пиковый-вот твой знак!
Голос твой не так хорош:
За моей спиной поешь."
Раскраснелась кривда:"Ах,
Хороша в своих делах!
Ты сражайся. Статус свой
Не теряй.А я домой
Поспешу, чтоб не пропасть.
Знаю место, свою масть."
-------------------------
Огласили весть волхвы
(Их встречали в жизни вы?):
"Правда с кривдой спор ведут,
Снова вышли на редут".
Правды, знать, сложна судьба:
В перспективе лишь борьба.


Рецензии