Пишу не о себе

Пир нашей жизни мной сполна изведан,
Но трубы в мою честь по залам не трубят.
Я не обязан никому, я никого не предал,
Иду своим путём не сгорблен, не подмят.

Пусть не герой, но я и не трусливый,
Хоть в драку без нужды ввязаться не готов.
Я гордый человек, но только не спесивый,
С друзьями добрый, ко врагу суров.

С таким характером прожить не так-то просто,
Не все тебя поймут, поддержат в трудный час,
А в лучшем случае окинут взглядом косо
И отойдут, сказав вам Was ist das!  (очень нужно! нем.)
.................................................

Пишу не о себе, хотя не посторонний.
От первого лица рассказ я свой веду.
Герой мой справедлив, он честен, он исконный.
С такими дружен был. Имею их в виду.

Действительно, в их честь не прозвучали трубы,
На званный пир не приглашали их,
Но эти люди, словно лесорубы,
Их труд не виден, но ведь как без них!


Рецензии
Ваш ЛГ заслуживает уважения, поскольку таких, как он, достаточно много в нашем окружении. С уважением.

Юрнест Алин   25.12.2014 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест, за позитивный отклик!

Михаил Дэвэ   25.12.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.