Проказы солнца

С крыши девятиэтажки
солнце светит сбоку в глаз,
не давая мне поблажки,
улыбаясь от проказ.
Что за странное веселье?
То ли праздник у него?
Дни становятся длиннее! -
пьяно солнце оттого!
Ночь вчера пошла на убыль,
уступая свету власть,
но... грустит, надула губы,
хоть нацарствовалась всласть.
До весны ещё есть время,
и не сразу тьма уйдёт.
Станет слабнуть ночи бремя.
Встретим скоро Новый год.
А за ним помчат денёчки
вновь на крылышках к весне!
И украсит радость строчки,
подарив восторги мне.


Рецензии
Солнечных и радостных дней Вам, Галина !
И скорой весны...

Яков Баст   04.02.2015 17:21     Заявить о нарушении
Яша, и вам того же! Огромное спасибо!

Галина Шкавронская   04.02.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.