Червяк и краковяк

Станцевать решил червяк
под листочком краковяк.
Поднял голову, бедняга,
и на землю сразу – шмяк.

Рассмеялся над собой:
- Думать надо головой.
Не подумав, не пытаться
заниматься ерундой.

Оказалось, не пустяк
станцевать мне краковяк,
если я еще к тому же
неуклюжий, как червяк.

     ***


Рецензии