Ю. О

Светили звёзды над рекой,
Закованной во льдах.
Среди моста ты, брат, и я -
Мы грезили в речах...

Как много пройдено с тобой
И сколько суждено,
Как звёздный кров над головой
Устроен? Отчего?

О наших судьбах, что вершит
На небе божество,
Ночных виденьях... Но сулит
Нам это лишь добро.

О радостях твоей любви
Поговорили мы.
Она - твой ангел. Окрылил
Ты ею жизни сны.

Мы обсудить успели всё.
А в общем - ничего.
И эту чашу не испьём -
Вот дружбы естество.

Беседа наша будет петь
Покуда живы мы,
Ты, брат, и я. Дороги спесь
Нам не нагонит тьмы.

И с сердцем любящим, большим
Я отправляюсь в путь.
Достанем звёзды, лёд сдробим,
И явью станет муть.

Ты, брат, и я... Среди моста -
Лишь часть беседы той,
Что начали мы век назад,
Что не умрёт со мной.


Рецензии