Ветер

Березку раздевал бесстыдник ветер,
Он кудри ей неистово трепал,
Красивый белый сарафан приметил
И кое-где в лохмотья изорвал.

Кружились листья-бабочки порхая,
Асфальт украсили осенним янтарем,
Засуетилась в роще птичья стая,
Напуганная близким ноябрем.

Еще пестра осенняя палитра
И красок радуга прохожих веселит
Вот только ветер фыркает сердито:
Деревья донага раздеть грозит.

Березки гнулись, ветру подчиняясь,
Но берегли красивый свой наряд.
А листья, отрываясь, удивлялись,
Что ждет их дальше и куда летят.

А ветру что, он пошалил немного,
Взъерошил волосы, испортил сарафан,
Нельзя повесу прогонять с порога,
Коль крылья Бог ему по жизни дал.


Рецензии