***

Зима будет холодная и отчаянная,
Сердце в ребра искромсанные впаянное.
Зима будет, как всегда,
Без очередного мальчика-тебя.

Зима будет не такой, как прошлая,
Я – корнями в будущее не вросшая,
Не знающая чего хочу и как,
Не решающая ничего впопыхах.

Зима будет без хруста снежного,
Я останусь, как прежде, небрежная.
Зима будет ненасытной до слез
Моих, и жить буду всерьез.

19-23 декабря 2014
Фотография: Станислав Лиепа


Рецензии