Хитрый ангел заблудился...

***
Хитрый ангел «заблудился»,
Ходит-бродит не спеша
В этом городе. Явился,
Смело крыльями шурша.

Он уснул под магазином
И проснулся без сапог,
Здесь, в питомнике зверином
Выл испуганный щенок.

Женщины тащили сумки,
Папиросы – мужики,
Мусор, лужи – переулки,
Сожаленья – старики.

Он зашёл в пивную лавку,
Крылья бросил в гардероб,
Там рубили томагавком
Поросёнка и укроп.

«Эй, гарсон, мне пинту пива
И, пожалуйста, с душой,
Город ваш тому красивый,
Кто порядочно хмельной,

Я с людьми делил мирское,
Даже пробовал гашиш,
Видел солнце золотое
С ваших невысоких крыш,

Человека не обидел,
Ни собаки, ни осла,
Ни один же не увидел,
Что за мною два крыла»

Пиво лил случайный зритель
С поседевшей бородой,
Думал: «Гляньте, небожитель!
Пиво хлещет, как земной»

Ангел вспыхнул, скинул робу
И сказал на этот счёт:
«Там вон крылья в гардеробе –
Кто поверит – тот возьмёт»


Рецензии