Приоритеты

Дуэты, соло, трио и квартеты,
Простите, что бываю нелюдим.
Я выношу любовь в приоритеты,
Когда люблю, пусть даже нелюбим.

Когда меня хоть что-то наполняет,
Что хочется немедленно отдать,
Что кровь мою волнительно гоняет,
Что воплощает свет и благодать.

Кому дано мычать, кому телиться
(Корова тоже фабрика добра).
И лишь кому-то просто поделиться,
Как молоком из белого ведра.

Любовь не бред, ругайте, не ругайте,
Оберегая собственный гектар.
А я люблю – и вы не отвергайте
Меня переполняющий нектар.

Сосровища, запасы, раритеты
Составят чей-то твердый капитал.
У каждого свои приоритеты,
А я бы мир любовью напитал.

А я бы был, как рог, неиссякаем,
А я бы воплотил, развеяв миф,
То, из чего мы искры высекаем,
То, от чего мы гибнем на разрыв.

Моя любовь живет во мне, а ревность
Ушла давно, иную цель ища.
Моя любовь – как спящая царевна,
А терем ей – хрустальная душа.

2014


Рецензии