00249 Книга

Когда-то папирус, придумали люди.
Писать научились на свитках таких.
Писали и в прозе, поэмы слагали
И летописей множество было у них.

Те свитки они называли едино,
Им слово красивое «Книга» дано.
Их берегли, от пожаров спасали.
И выжили «Книги», натерпевшись всего.

Промчались века, весь мир изменился,
Папирусы - свитки, на полках давно.
Печатают «Книги» не пишут пером их.
Но дороги сердцу сей всё равно.

     27.05.07(22:45)

На фото: папирус-математика в древнем Египте


Рецензии