Зачем дуракам мозги?

Зачем дуракам мозги?,
зачем голова героям?
- героям нужны враги,
- дуракам нужна паранойя.

Зачем дуракам дороги?
- чтобы идти не туда,
найдётся дяденька строгий,
осчастливит их навсегда.

Зачем крепостным свобода?,
-  строить роскошный ГУЛАГ?,
повесить портрет над входом,
помочившись под ним в углах.

Зачем дикарям всё это?,
- чтоб сделать из Этого срам?,
чтобы Христа в кабинетах
допрашивал пьяный ХАМ?

      ---------

Нарисуй им врага на картонке,
пусть бодают мерзавца лбами,
- да не бойтесь его -
                он тонкий,
за всё отомстите Обаме...


Рецензии
В Ваших стихах проскальзывает тонкий юмор..)

Наталия Козютинская   10.09.2015 16:01     Заявить о нарушении
А зачем они им, они всё равно ими не пользуются, а если пользуются когда, то один вред от этого .

Анатолий Филипповский   10.09.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.