Он и Она

Он прошел через ад,
Он все рубит с плеча!
И не черт и не брат
Когда Он сгоряча!
…а Она совершенна, красива, мила, необычна, тактична…

Он пройдет по горам,
Проплывет океан,
Пролетит над землей
Как шальной ураган!
…а Она о Шекспире, Вивальди, Моне – это так поэтично…

Он за правду умрет!
Он на танки попрет,
удила закусив,
все вперед и вперед!
…ну а ей у камина уютно в вполне вместе с томиком Гёте…

Ему жизнь не мила
Если риска в ней нет
И азарт, и игра
До скончания лет!
…а ее утомляют дороги, раздражают полёты…


Но когда ночь длинна-
Только Он и Она
Вдруг как будто очнется
От долгого сна!
Прикоснутся к небритой щеке
Две девичьих ладони,
Пробежит в жилах ток,
И Она – не Она
Вдруг тигрицу на воле
Увидит Луна!!!
И услышит и смех, и рыдания, и крики, и стоны…


Д.Оболенский


Рецензии