Разве это зима?

Зима давно не за горами.
Уж на дворе декабрь стоит.
Зима пришла, но лишь дождями
И днём и ночью моросит.

Порой крупой осыплет снежной
И тут же стает без следа
И в ручеёчек безмятежный
Сбежит небесная слеза.

Зима без снега не бывает
И без мороза, без пурги.
Зима сугробы наметает,
А на рябинах снегири.

Сидят собаки ночью в будках,
А кошки около печи
И ветер воет волком в трубах
Где копят сажу кирпичи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.