День энергетика 2014г

День энергетика пришёл очередной
Четыре года как я не в работе
Но это праздник мой родной
И энергетика всегда меня заботит
          Ей сорок шесть отдал своих годков
          Из них пять лет я в институте
          Познал я много схем соединений проводков
          И физику её во многом знал до сути
Все эти годы я в системе был одной
То РЭС Панфилова и РЭС Сары-Озека
Затем и стала мне родной
ГЭС Капчагая – мне, как человеку
          Сначала мастер ГЭС что на реке Усеке
          Затем релейщиком в Панфилове я стал
          Затем релейщик я в Сары-Озеке
          Час старшим мастером подстанций и сетей настал
А дальше старший мастер по релейке
И старший инженер ГИИС
Всё это должностей наклейки
Своими я руками щупал верх и низ
          Там я усвоил много разных знаний
          Во многом совершенства я достиг
          И в Капчагае обо мне узнали
          И Капчагай  тут с предложением настиг
Сначала старший инженер я ЭТЛ
Затем начальник ЭТЛ той самой
Потом и для карьеры рост поспел
И инженер на ГЭС теперь уж главный
          Я главным инженером был двадцать один
          Год каждый был из них упорным самым
          Теперь уж по прошествии годин
          Могу считать себя чуть-чуточку упрямым
Я также энергетику люблю
Не меньше чем тем юным инженером
И если примеряться по рублю
То рубль был всегда не первой мерой
          Меня влекли возможности познаний
          Всё время книги энергетики влекли
          И как источник всегда новых знаний…
          В том как-то быстро годы протекли
Теперь на пенсии я пребываю
Пишу стихи забавы для
Что Энергетик – я не забываю
Я в состоянии несгоревшего угля
6.12.2014г                г.Капчагай

РЭС – район электрических сетей
Релейщик – специалист по релейной защите и автоматике
ГИИС – группа по испытанию и измерению сети (релейная защита и автоматика+связь+высоковольтные испытания и измерения)
ГЭС – гидроэлектростанция
ЭТЛ – Электротехническая лаборатория (релейная защита+автоматика+высоковольтные испытания и измерения)


Рецензии
Поздравляю!!! И мужа поздравила.)))

Зимушка Заполярная   23.12.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Люба за отклик поздравление! И я поздравляю Вашего мужа и Вас с Днём Энергетика!

Виктор Конищев   23.12.2014 17:27   Заявить о нарушении