Когда был пьян

Когда был пьян, я думал о друзьях,
И дружба мне казалась только словом.
Ведь все друзья- друзья лишь на словах
Куда деваются, когда мне так хреново?

Когда был пьян, я думал о родных.
О тех, кого я вижу раз в пол года
Воспоминанья только помнят их
И записная книжка телефона.

И о себе конечно думал тоже
И были отвратительные мысли.
Я у себя вызвал мороз по коже,
И стыдно мне за многое из жизни.

А утром следущего дня
Мир показался мне иным.
В списке пропущенных - друзья,
Я перезвонил родным.

И стало ясно- я дурак
Меня никто не потревожил
По делам. А просто так,
Спросить как я, и как день прожил.

В пьяном бреду всё кажется ужасно,
Всё светлое темнее стало.
И дружба кажется напрасной,
И узы. Но, - что странно...

Когда был пьян, я думал о тебе
И не нашёл в тебе изъяна.
Ты даже в этой хмельной мгле
Мне светишь, словно из тумана

Маяк, для путника- глупца,
Что заблудился в тёмных водах.
И в поисках своей свободы
Едва ль не канул к праотцам.

Но лишь благодаря тебе
Удастся жить, не выживать.
И даже в этой хмельной мгле
Не гасни, продолжай сиять.


Рецензии