Иду по лезвию...

Иду по лезвию,
и пятки режу,
тут старые рубцы,
а тут всё в свежих.
И больно мне,
но я от шока нем,
иду по лезвию
немыслимых проблем.
А путь таков,
как через терни в рай.
-Моя мечта!
Прошу, не ускользай!
Я пятки изуродовал,
не душу!
Ты тонешь в страхе?
Выбросись на сушу!
Я балансирую
на тонком острие,
но падать и сдаваться
не по мне...

Иду по лезвию,
как труден этот шаг,
сомнений нет,
а нерешимость - враг.
А путь далёк,
упёрся в горизонт.
- Моя мечта!
Мы прорываем фронт:
падений,
невезения,
и грусти!
Иду по лезвию,
а крови эти сгустки
зашкаливают
мой адреналин.
Иду с мечтой,
а значит не один!

Иду по лезвию,
и пятки режу,
тут старые рубцы,
а тут всё в свежих.
- Моя мечта!
Ты следом, словно тень!
Так год за годом,
каждый месяц,
день!

Моя мечта на крае острия...
Иду вперёд, назад уже нельзя!

23.12.2014г.


Рецензии
Игорь, замечательно написано.
Как будто Вы приняли эстафету от Высоцкого :

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
И режут в кровь свои босые души!"

Зура Умарова   15.02.2015 17:57     Заявить о нарушении