Контрасты ни к чему!

Так надо ль обязательств сторониться?
Контрасты ни к чему, ведь это – сон!
Что ж снова перелистывать страницы?
Дни вспоминать под рюмок перезвон.

Менять привычки, это же досадно,
Лавина страсти вся из мелочей.
Зачем тогда стремиться безоглядно?
Пожертвуем -  безумием ночей...

Грусть? Отчего? Былое жжёт огнём?
Иль томагавком в сердце – не свиданья?
Так почему же - грезишь ты о нём...?
Душа болит в режиме "Ожиданье"..

Забей на всё, плесни-ка мне Martini,
Совсем немного в кубок хрусталя.
Любовь не айсберг, не всплывет в пучине,
Растаявшей в остатке сентября..

Всё к чёрту, я к лимону равнодушна,
Закусывать – кощунство из кощунств!
С тобою, друг, мне не бывает скучно.
Плесни еще, в преддверии безумств!

Страдаю? Нет, раскрепощаюсь плавно,
И будто лёгкий жар и зов уже в крови,
Ну что, мой дорогой? Забыл о главном?
Меня не торопи. Я не хочу…любви…!-)

А может, не играть? Не притворяться?
В себя все чувства, спрятав глубоко…?
И только над собой в душе смеяться,
Парить свободно, плавно и легко…


Рецензии
"...парить свободно, плавно и легко...",
Плесни и мне немножечко Martini.
Не в счёт, что мы с тобою далеко,
Ведь мы близки до века и отныне!)))

Ковалева Елена   03.02.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленка!-) Будь здорова и счастлива и все твои родные!-)
Удачи и успехов, до новых! С теплом искренним, N

Лучезарная Надежда 2   05.02.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.