мемуары

    ***
           Стучаться из души воспоминанья…
           На волю просятся - в народе жить хотят…
           Зовут меня достать листов побольше
           И с дня рожденья летопись начать…

           И прошлого как будто тьма прорвётся…
           В золе как будто разгорится огонёк…
           Взлетит искринкой в россыпи созвездий
           Тепло и лучики почувствует народ…

          Поверьте: странное в душе переживаю,
          Когда читаю  мемуаров чей-то том:
          Орбиту новую как будто открываю…
          Всё новое: и время и простор…
         
          И думаю: вот семечко Природы
          Или Природы всей водоворот…
          Сюда Материя могла вся затянуться …
          Другим бы стал  у жизни разворот…

          Но мемуаров том затиснут среди тысяч
          Средь миллионов незаметен он в пыли…
          Могилка будто заросла травою …
          А жизнь бушует где –то там...вдали…
         
          2014год дек.


Рецензии