Слово и слова

         
     Нас учит книга Бытия:
Началом Жизни было Слово.
Бог произнёс всего одно -
И Сотворение готово.

     Но человеку одного
Для его жизни не хватает.
Стремясь разнообразить мир,
Он новые изобретает.

     Одни слова любовь несут
Другие часто злобой пышут.
Одними люди говорят,
Другими только в книгах пишут.

     Слова умеют исцелять,
Но и способны больно ранить.
Их научили мысль скрывать,
Чтоб людям разум затуманить.

     Есть те, которых ждут всегда,
Есть те, которых все боятся.
Одни уходят чередой,
Другие – заново родятся.

     Слова скрывают нашу суть,
Но выражают наши чувства.
А слово нужное найти,
Сегодня целое  искусство.

    Мы знаем очень много слов,
Но так и не нашли такого.
Чтобы понять, что Бог сказал,
Когда первичным было Слово.


Рецензии
Спасибо, Александр.
Стих понравился.
С уважением,

Татьяна Орлова 5   24.06.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали.
Алксандр

Александр Аров   27.06.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.