Не в себе

Человек немного не в себе,
Зол, но не до скрежета зубов.
Может, это сложности в семье
С ложною посылкой на любовь.

Не дошел, однако, до ларька,
Но иметь приходится в виду
В человеке что-то от зверька,
Как в зоологическом саду.

Человеку нужен антистресс,
Некий подходящий матерьял,
Чтобы из отчаянья воскрес,
Чтобы над агрессией воспрял.

Горние целебны алтари,
Но целебней все-таки не чай.
Что там на работе? Да гори!
Что там у супруги? Поскучай!

Это как ходячий анекдот,
Что звучит все время напролет.
Человеку нужен просто дот
И ручной, допустим, пулемет.

А еще вернее – чистый спирт,
Дабы обойтись без блиндажа.
Или, скажем, подходящий флирт,
Что тоску зарежет без ножа.

А не то она беднягу съест,
Что народ не солит, не перчит,
Что КПСС двадцатый съезд,
Как ни горько, не разоблачит.

Пусть у человека будет культ
Личности его и всех подряд,
Чтобы не хватил его инсульт
Со старинным именем Кондрат.

Чтобы жил на свете человек,
Солнышком до пяток залитой,
Чтобы двадцать первый этот век
Вспоминал потом как золотой.

2014


Рецензии
Улыбнуло. Замечательно.

Елена Глушкова   23.12.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

С уважением

Иван Парамонов   16.01.2015 09:01   Заявить о нарушении