Перезагрузка

Кто мыслит много о других –
тому и больше чести,
но от намерений благих
не будет толку, если
слова зароются в песок
и пропадут бесследно,
и смолкнет резвый голосок,
что так звучит победно.

Дела уйдут на новый план
подальше в перспективу –
нет, это вовсе не обман,
а шаг к альтернативе:
иль перейти от слов к делам,
почувствовав движенье,
или подобно флюгерам
крутиться во вращеньи.

Пора уже от пышных фраз,
приятных на банкете,
не в пустоту, не на показ
на зависть всей планете,
спокойно, трезво уяснить,
что будет жизнь богаче
тогда, когда начнут ценить
людей, … а не иначе…


Рецензии
Очень понравилось на вашей страничке,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.04.2015 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, что зашли! Всех благ!

Борис Цветков   09.04.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.