Ночь словно раненая птица...

Ночь словно раненая птица,
С трудом сползла за горизонт,
Но день раскрыться не стремится,
Как не согревшийся бутон.

Туманит воздух, небо хмуро,
Восток едва открыл глаза,
С трудом разбуженное утро,
Застыло тут же, как слеза.

Всё ленно, сумрачно, не внятно -
Таков обычный зимний день,
И даже солнце вероятно,
Тень не набросит на плетень.

Всё так же хмуро вечер встретит,
И подлечив слегка крыло,
Ночь возвратиться не приметит,
Набросив шторы на окно.

                23.12.14г.


Рецензии