Дерзкий учёный Сахаров

План вынашивал Сахаров дерзкий,
Чем пугнуть можно  алчность США?
Чем за горло схватить консерваторов ?
Если  в планах их будет  война …

Это надо же! Эти гады …
Угрожали  войной СССР!
 После нашей Великой  Победы!
После наших великих потерь!

Предлагал вдохновенный  учёный
Разместить  вдоль морских границ
Хоть  десяточек боеголовок
Самых мощных  ядерных сил …

Под пятьсот мегатонн  их мощность…
Долбанут и пойдёт кутерьма …
Захлестнёт всё греховное  племя
Всех угробит до неба волна…

И в предсмертной трагической бане
Им дано будет всё осознать
И раскроется тайна реченья:
Вы узнаете  Кузькину мать!   

Всё способен талант человека- 
Даже солнце  земное создать
Даже  жизни проект  неудачный
Навсегда  на клочки разорвать…
2014год


Рецензии
Всё способен талант человека-
Даже солнце земное создать
Даже жизни проект неудачный
Навсегда на клочки разорвать… - это лихо! весело! такая мысль мне недавно тоже пришла, но прозаически: взорвать всё к чёртовой матери!!!

Виталий Александрович Григоров   28.12.2014 15:11     Заявить о нарушении